Kennenlernrallye mit Schirm, Charme und Regenhaube!

Trotz des regnerischen Wetters war man bei der Kennernlern-Rallye im Wienerwaldgymnasium bester Laune! Bewaffnet mit Schirm, Charme und Regenhaube machten sich die zukünftigen Erstklassler des Wienerwaldgymnasiums auf Entdeckungstour ihrer neuen Lernumgebung.

Die baldigen Gymnasiasten erkundeten gemeinsam mit dem unseren Lehrern Schulweg, Schulgebäude und dessen Umgebung. Obwohl es kurzzeitig ordentich regnete, ließen sich die Schüler nicht von ihrer Mission abhalten!

Die Besucher bekamen viele neue Gesichter zu sehen und erkannten auch ein paar alte Kindergarten- und Volksschulbekanntschaften! Schnell wurden neue Freundschaften geschlossen, alte vertieft und der entstandene Teamgeist beim Stationenbetrieb gleich bewiesen. Gemeinsam absolvierten die Schüler Geschicklichkeitsübungen und philosophierten über ihre Berufswünsche. Gegenseitig malten die Kinder ihre Fußabdrücke auf Plakate und verewigten darin ihren Traumberuf. Diese werden gut aufgehoben und in ein paar Jahren wieder ausgepackt!

Am Lagerfeuer ließen Eltern, Schüler und Lehrer gemeinsam den erlebnisreichen Nachmittag bei Steckerlbrot ausklingen. Es herrschte Einstimmigkeit: Die Vorfreude auf das kommende Schuljahr in der neuen Schule ist groß!