Gymnasium oder Realgymnasium ab der 3. Klasse - Anmeldeblatt

Tullnerbach, Jänner 2015

Wahl der Schulform für SchülerInnen der 3. Klassen im Schuljahr 2015/16

Liebe Schülerin, lieber Schüler der 2. Klassen! (nur 2A, 2B, 2C und 2D – kein Wechsel der Schulform für SchülerInnen der 2E – RG mit Kunstschwerpunkt)

Ein neuer Bildungsabschnitt kommt auf dich zu. Die Entscheidung, ob du das Realgymnasium mit geometrischem Schwerpunkt oder das Gymnasium mit Französisch ab der 3. Klasse wählst, sollte nach sachlichem Abwägen der Interessen und Begabungen erfolgen. Du hast dir auch aufgrund vieler Informationen unserer Schule eine Meinung bilden können.

Besprich deine Wünsche und Vorstellungen mit deinen Eltern bzw. deinem Klassenvorstand, frage bei Unsicherheiten auch deine Fachprofessoren und entscheide dich erst dann.

Ich hoffe, du triffst eine für dich richtige Wahl und ich wünsche dir bei deiner Entscheidung wenig Zweifel.

Sehr geehrte Eltern!

Ich ersuche Sie nach Rücksprache mit Ihrem Kind um Übermittlung nachstehenden Abschnitts bis spätestens Freitag, 23.01.2015 an den Klassenvorstand.

Falls Sie am Informationsabend (4.12.2015 – 18:00 Uhr) zum Thema „Schulformenwahl - Schullaufbahnberatung“ nicht teilgenommen haben, können Sie die Präsentationsfolien dieses Abends und die Stundentafeln der Unterstufe der beiden zur Wahl stehenden Schulformen auf unserer Homepage www.wienerwaldgymnasium.at (Schulprofil -> Schulformenwahl) nachlesen.

Mag. Michael Hollauf

Schulleiter

Anmeldeblatt Gymnasium oder Realgymnasium ab der 3. Klasse: Download Anmeldeblatt

Informationen zur Schulformenwahl ab der 3. Klasse bietet die Präsentationen vom Elternabend.

Elterninformationsabend der 2. Klassen am 04.12.2014: Download Präsentation