Ausbildungsbezogene Zusatzangebote am Wienerwaldgymnasium

Neu eingeführt wurden für die OberstufeschülerInnen im Bereich der Zusatzangebote ausbildungsbezogene Kurse:

Das "Cambridge Advanced Certificate" und das Sprachzertifikat in Französisch "DELF" bieten den SchülerInnen die Möglichkeit international anerkannte Nachweise für ihr Fremdsprachenniveau zu erlangen. Der Kletter-ÜbungsleiterInnenkurs bietet den SchülerInnen nach absolvierter Prüfung die Berechtigung Kletterkurse an künstlichen Kletterwänden zu planen und durchzuführen.

Neben diesen Neuerungen werden auch wieder die beliebten Übungen Kunst und Kultur (Bildende Kunst, Theater, Literatur), Mediendesign, Geräteturnen, Tanz und einige weitere angeboten.

Ab dem Schuljahr 2018/19 werden speziell für die OberstufenschülerInnen die ausbildungsbezogenen Zusatzangebote erweitert: So wird der "Unternehmerführerschein" für die wirtschaftsinteressierten Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit bieten, sich in vier Modulen auf die Unternehmerprüfung vorbereiten zu können.

"Babyfit - die Berechtigung zum Babysitten" ist eine Ausbildung, in der SchülerInnen darauf vorbereitet werden, kompetent Kinder zu betreuen. Diese Ausbildung bietet auch den Zugang zu einer Plattform zur Kontaktaufnahme zwischen Familie und Babysitter.

Begabtenförderung und Zusatzangebote
am Wienerwaldgymnasium: