Mathemtik - allgemeine Informationen

Die Mathematik als Fachgebiet ist so ernst, dass man keine Gelegenheit versäumen sollte, dieses Fachgebiet unterhaltsamer zu gestalten. (Pascal)

Mathematik ist eine universelle, allgemeingültige Wissenschaft. Sie ist frei von Ideologien und hat in unserem Gymnasium einen großen Stellenwert.

Mathematik ist eine Sprache, die die Wirklichkeit abbildet, ihre Prozesse beschreibt und beim Lösen von Problemen in unterschiedlichen Lebensbereichen hilft. Unser Anliegen ist es, die Schülerinnen und Schüler zu analytisch-folgerichtigem Denken zu animieren und damit einen wesentlichen Beitrag zur Allgemeinbildung zu leisten. Neben Operieren und Modellieren legen wir besonderen Wert auf Interpretieren und Argumentieren. Diese vier Handlungskompetenzen sind nicht nur für die Bildungsstandards, sondern auch für die ab dem Jahr 2014 stattfindende standardisierte, kompetenzorientierte Reifeprüfung von großer Bedeutung.

Als elsa- Schule gehört der Einsatz des Computers im Mathematikunterricht zum Alltag. Besonders deutlich wird dies in den 2. Klassen in den IKT-Stunden, in denen das mathematische Wissen am Computer umgesetzt wird ( Moodle, Geogebra etc).

Unsere Schule beteiligt sich außerdem an dem jährlich stattfindenden internationalen Känguru –Test, der einen anderen Zugang zur Mathematik bietet. Hier konnten wir schon sehr gute Plätze im niederösterreichischen Ranking erzielen.

facebook-logo b120

gym lang b120