Bewegung und Sport

Sommersportwoche 5A

Geschrieben von: DIET

Die 5A war von 14.6.2019 - 19.6.2019 im wunderschön Zell am See auf Sommersportwoche. Wir übten uns in Beachvolleyball, Schach, Fußball, Kajak, Surfen, Segeln, Biken, Klettern, Tennis, Tischtennis und Trampolinspringen.

Lange Rede, kurzer Film:

Laufwunder WWG 2019

Geschrieben von: FRIE

Auch dieses Jahr ist das „Laufwunder WWG“ erfolgreich über die Bühne „gelaufen“ :-)

151 SchülerInnen gingen mit viel Motivation an den Start. Gelaufen wurden 1.4, 4.2 oder 8.4km, wo jeder sein Bestes gegeben hat, um möglichst viele gelaufene Kilometer für das „youngcaritas- Projekt“ zu spenden.

Für einige SchülerInnen lief es so hervorragend, dass sie sogar als Erstes die Ziellinie übertreten durften: beim Speedlauf (1,4km) waren es wie auch im Vorjahr Felix Scharf und Juliane Fenninger. Bei der „WWG Challenge“ (8,4km) liefen Benjamin Urbanek und Julia Schulz als Erste durchs Ziel. Ein großes Lob möchte ich an dieser Stelle auch an den erst „2.Klässler“ Manuel Hein aussprechen, welcher als zweiter Junge ins Ziel kam.

Danke, dass ihr dabei gewesen seid und dieses Event zu einem echten Laufwunder gemacht habt :-)

Der „Laufwunder WWG“ Streckenrekord (8,4km) wurde in diesem Jahr von unserem „Sportlehrer in Spe“ Christian Desbalmes fortgesetzt.

Ich möchte mich an dieser Stelle auch ganz HERZLICH bei meinem tollen Team bedanken, ohne diese das „Laufwunder WWG“ in der Form nicht möglich gewesen wäre! MERCI an meine laufenden KollegInnen Frau Mag. Zagler, Frau Mag. Siller, Herr Mag. Schweiger, Herr Mag. Glatz, Herr Mag. Groha, Herr Mag. Schmidt und Herr Mag. Desbalmes.  MERCI auch für die tollen Fotos, welche Herr Mag. Fiedler gemacht hat und natürlich an den Elternverein, welcher die tollen Labestellen gesponsert hat.

Ich freue mich schon auf das nächstjährige Laufwunder mit euch!!

Mag. Clarissa Friedrichkeit

Der sportliche Höhenflug des Wienerwaldgymnasiums

Geschrieben von: SMID

Momentan ist es sowohl für unsere sportlichen Kinder an der Schule als auch für das Team der Sportlehrer ganz schwer, am Boden zu bleiben.

Die Erfolge der letzten Wochen sprechen Bände.

schulcup00005
schulcup00008
schulcup00003
schulcup00002
schulcup00010
schulcup00009
schulcup00006
schulcup00001
schulcup00007
schulcup00004

Badminton:

1. Platz bei den Landesmeisterschaften und somit LANDESMEISTER der Unterstufen

3. Platz bei den Landesmeisterschaften der Oberstufen

Fußball Schülerliga U13:

Gewinner des Bezirksfinales WU und somit aufgestiegen in die nächste Runde um die Landesmeisterschaften

Turn 10

1. Platz bei den Landesmeisterschaften und somit LANDESMEISTER der 3. Klassen

2. Platz bei den Landesmeisterschaften und somit VIZE-LANDESMEISTER der 4. Klassen

Diese Leistungen sind keinesfalls selbstverständlich, da sich unsere Schülerinnen und Schüler mit allen Schulen Niederösterreichs vergleichen durften und dabei so großartige Erfolge haben feiern können.

Wir sind wirklich unglaublich stolz!!!

Wintersportwoche der 2. Klassen - Hinterglemm 2019

Geschrieben von: WSW Team

Der sportliche Höhenflug des Wienerwaldgymnasiums

Geschrieben von: BSP-Team

Die Erfolge der letzten Wochen sprechen Bände.

Badminton:

1. Platz bei den Landesmeisterschaften und somit LANDESMEISTER der Unterstufen

3. Platz bei den Landesmeisterschaften der Oberstufen

Fußball Schülerliga U13:

Gewinner des Bezirksfinales WU und somit aufgestiegen in die nächste Runde um die Landesmeisterschaften

Turn 10

1. Platz bei den Landesmeisterschaften und somit LANDESMEISTER der 3. Klassen

2. Platz bei den Landesmeisterschaften und somit VIZE-LANDESMEISTER der 4. Klassen

Wir sind wirklich unglaublich stolz!!!

Laufwunder WWG 2019

Geschrieben von: Friedrichkeit Clarissa

laufwunder_2018_5
gruppenfoto_laufwunder_2018
laufwunder_2018_5
gruppenfoto_laufwunder_2018

Liebe SchülerInnen!

Auch in diesem Jahr findet unser schuleigener und karitativer Lauf - Laufwunder WWG - statt. Ich hoffe, dass auch in diesem Jahr wieder zahlreiche LäuferInnen an den Start gehen werden und für den guten Zweck laufen.

WANN: MO, 17.6.19

WO: Wienerwaldgymnasium, Wienerwalddsee

Die Erstinformation habt ihr bereits in ausgedruckter Form erhalten. Wer diesen Zettel nicht mehr findet, kann diesen selbstverständlich auch herunterladen:

Information

Bitte meldet euch bis spätestens MO 6.5.19 für dieses Event an- Abgabe bei euren KV´s, den SportlehrerInnen oder einfach selbst im Hauptgebäude (Lehrerzimmer, Laufwunder-Box).

Ich freue mich über eure Teilnahme und auf ein tolles Sportevent :-)

Mit lieben Grüßen,

Clarissa Friedrichkeit

Informationen zur Wintersportwoche der 2. Klassen

Geschrieben von: FIED

img

Unsere Skiwoche in Saalbach steht vor der Tür. Hier noch einmal die wichtigsten Informationen im Überblick:

Informationen zur Wintersportwoche

Packvorschlag

Wintersportwoche der 3. Klassen - Dienten 2019

Geschrieben von: WSW Team

... einfach legendär...

Informationen zur Wintersportwoche der 3. Klassen

Geschrieben von: SMID

img 9592

Dienten wir kommen!!

Hier noch einmal alle Informationen auf einen Blick.

2. Information zur Wintersportwoche

Packvorschlag WSW

Informationen zur Wintersportwoche der 3. Klassen

Eislaufen

Geschrieben von: DIET

Im Zuge des Sportunterrichts besuchten die 8. Klassen im Jänner den Wiener Eislaufverein. Die 7. Klassen, 4AC und die Burschen der 5. Klassen waren am Wiener Eistraum. Auf Grund der Tatsache, dass in jeder Gruppe ein paar Eislaufexperten waren, übten die Schüler und Schülerinnen fleißig miteinander und glitten über die Eisflächen.

image_00018
image_00019