1. „Tag der Gesundheit" am 15. Mai 2009

Sehr geehrte Eltern!

23.4.2009

Wir freuen uns, Ihnen unseren 1. „Tag der Gesundheit" am 15. Mai 2009 ankündigen zu dürfen. In Zusammenarbeit mit unserer Schulärztin Frau Dr. Scholz und der Umweltberatung NÖ wird für Ihre Kinder ein ausgewogenes Programm angeboten, welches möglichst viele Aspekte dieser wichtigen Thematik abdecken soll.

Die Kinder werden in Gruppen alle Stationen durchmachen und sich auch in schriftlicher Form mit gewissen Begriffen zum Thema auseinandersetzen.

Folgende Schwerpunkte werden gesetzt:

• Blindverkostung von heimischen Lebensmitteln
  • Koordination, Gleichgewicht
  • Vertrauensbildende Übungen
  • Fett- und Zuckerquiz
  • Bewegung, Körperbewusstsein
  • Pulsstation
  • Barfußweg

An diesem Tag endet der Unterricht für alle Schüler und Schülerinnen um 13:55 Uhr, selbstverständlich gibt es eine Nachmittagsbetreuung. Die Kinder benötigen Schreibzeug und Turnbekleidung (für draußen).

An sich ist die Veranstaltung nur für „unsere" Kinder gedacht, sollten Sie jedoch neugierig geworden sein, sind Sie herzlich eingeladen, uns zu besuchen.

Mag. Michael Hollauf und sein Team